Великобритания: высокая кухня по-деревенски

- Небольшие деревенские отели Великобритании в последнее время увлеклись высокой кухней, и теперь туристы смогут найти в таких местах не только комфорт, уединение и домашнюю обстановку, но и самые невероятные и изысканные блюда.

Так, шеф-повар Чарли Локли в Boath House Hotel and Spa (деревня Олдирн (Auldearn), Шотландия) предлагает попробовать преимущественно рыбные блюда, вроде филе палтуса с салатом из фенхеля и апельсинов или треску по-провансальски. В пригороде Нордгэмптоншира, в отеле Fawsley Hall шеф-повар Найджел Гудвин пропагандирует среди постояльцев новое течение в кулинарии, так называемую "молекулярную кухню". В частности, он виртуозно готовит голубей: конфи из ножки в золотой фольге, голубиные грудки и всевозможные паштеты, сообщает Independent.

В ресторане Cassis при отеле Stanley House в Меллоре (Mellor) коронным блюдом является морской гребешок со свиными потрохами, сладким картофелем и дольками яблок. А в городе Чангфорд в Девоне отель Gidleigh Park в числе своих фирменных блюд называет крем-суп из лангустинов и пасту с дарами моря. Валлийский Lake Country House Hotel & Spa в Ллангаммарше славится высоко калорийными местными кушаньями, вроде свиной рульки или говядины по-валлийски. Наконец, в Саффолке, в гостинице Hintlesham Hall всегда можно найти коронное блюдо: филе морского леща с чесноком и шнитт-луком.

Несмотря на то, что все эти гостиницы находятся в деревнях, не стоит рассчитывать на низкие цены. Почти все они расположены в замках и старинных особняках. (перевод Travel.ru)

2008-09-04 20:07
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами