Военный переворот в Гондурасе сделал эту страну небезопасной для туристов

В Гондурасе совершен государственный переворот. На улицах столицы республики – Тегусигальпы – беспорядки, поэтому туристам стоит воздержаться от поездок в эту страну.

В ходе государственного переворота в Гондурасе военные арестовали и вывезли президента этой центральноамериканской страны Мануэля Селайю в Коста-Рику. Национальное собрание назначило временным главой государства председателя парламента Роберто Мичелетти, который спустя несколько часов ввел в стране режим чрезвычайного положения. В центре Тегусигальпы собрались сторонники президента, протестующие против военного переворота. Военные разогнали демонстрантов слезоточивым газом, сообщают "Вести".

28 июня в Гондурасе по инициативе Мануэля Селайи должен был состояться референдум о возможности внесения изменений в Конституцию страны, дававших возможность президенту избираться на второй срок. Оппозиция заявила о его незаконности, а военные отказались обеспечивать голосование.

2009-06-30 08:33
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
© 2005-2018 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования