В Канаде начался сезон кленового сиропа
Попробовать все эти вкусности можно, например, во многочисленных "сахарных хижинах" (cabanes à sucre) в провинции Квебек, которые чаще всего располагаются за пределами городов, непосредственно при фермах, на которых собирают кленовый сок. В Квебеке насчитывается более 9000 таких ферм – 80% мировых производителей кленовых сладостей располагаются именно там, сообщает соб. корр. Travel.ru. Чтобы произвести один литр сиропа, необходимо собрать по меньшей мере 30 литров сока – примерно столько дает за весь сезон одно дерево. Поэтому сироп и прочие продукты на основе кленового сахара стоят относительно недешево, что не мешает жителям Квебека ежегодно потреблять почти литр сиропа на душу населения. Классический способ использовать сироп – полить им блины или оладьи, но его можно также добавлять и в мороженое, а также в хлеб и сладкую выпечку. Множество других способов использовать в готовке кленовый сироп знают американские индейцы. Их традиционные блюда на основе кленового сиропа – такие, как суп с овощами, ирокезский салат, а также маринованные куриные бедра и в особенности знаменитый сахарный пирог без корочки – можно отведать в Доме культуры американских индейцев (La Maison des cultures amerindiennes) поблизости от горы Сен-Илэр (Mt. St-Hilaire). Билет стоимостью в 15 канадских долларов ($15,2) включает в себя вышеописанный обед, а также осмотр экспозиции, посвященной индейской культуре производства кленового сиропа. Посетители Дома культуры могут также поприсутствовать при варке сиропа традиционным индейским методом. 2008-03-09 13:20 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|