В Рейкьявике проходит кулинарный фестиваль
Интрига фестиваля состоит в том, что участники, каждый из которых является виртуозом своего дела, прежде никогда не готовили исландские блюда. Задание они будут получать непосредственно перед конкурсом, и затем за полчаса должны суметь сделать нужные покупки в ближайшем магазине. Использоваться должны только исландские ингридиенты. На приготовление блюда отводится не более трех часов, говорится на сайте праздника. По окончании фестиваля еще в течение недели можно будет попробовать блюда из конкурсного меню (для каждого ресторана оно разное). Исландская кухня базируется на рыбе и морепродуктах. В традиционных рецептурах сохранилось множество крайне своеобразных, хотя и не всегда съедобных для непривычного к таким "изыскам" желудка, блюд, дошедших до наших дней со времен далекого средневековья. Также из глубины веков пришли блюда из мяса, в основном - баранины. При этом традиционные рецептуры также очень старые, а потому достаточно необычные. (перевод Travel.ru) 2008-02-20 16:02 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|