Туристы в Чехии могут сами сварить пиво

В чешской пивоварне Černá Hora туристам предлагают ознакомиться с технологией приготовления популярного напитка, а также самим попробовать сварить пиво. Посетителям нужно только заранее договориться о дате своего прихода. Под руководством сотрудника пивоварни гость может сварить пиво по собственному вкусу, самостоятельно определить плотность напитка, а также содержание в нем алкоголя, вид добавляемой специи и привкус.

За один приход можно сварить 30 литров пива, однако сразу же забрать пиво домой начинающие пивовары не смогут - после варки оно должно пройти через бродильню и отлежаться в специальном подвале. А хозяину собственноручно изготовленный напиток доставят по указанному адресу только после того, как пиво пройдет все необходимые технологические процедуры, пишет ILOVECZ.RU.

Кроме того, в конце 2007 года в пивоварне предполагается открыть отель. Гостиница будет включать в себя конгресс-зал, оздоровительный центр с соляной пещерой и бассейн. Решение о создании отеля на заводе было принято в связи с постоянно увеличивающимся числом туристов, желающих осмотреть пивоварню и попробовать пиво одной из самых старых марок в Чехии.

2007-07-03 09:06
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами