Картофельное пиво можно попробовать в Праге

Необычное даже для Чехии картофельное пиво стали разливать в пражском Пивоваренном клубе на Карлине - районе, расположенном в двух остановках на метро от Староместской площади. На пробу было сварено только 20 л напитка и, по словам пивоваров, результат превзошел все их ожидания. Так что теперь картофельное пиво будут готовить в больших количествах, чтобы хватило всем желающим. На приготовление 20 литров пива было израсходовано 12 кг картофеля и 4 кг ячменного солода. Технология изготовления предполагает брожение пива при низкой температуре, затем картофельное пиво еще три недели настаивается в бочках.

Стоит отметить, что это далеко не первый и, видимо не последний эксперимент мастеров из Пивоваренного клуба. Они уже пробовали варить пиво из хлеба, и намерены применить "по назначению" другие, на первый взгляд, не подходящие для их дела продукты. Какие именно - пока остается секретом, пишет ILOVECZ.RU.

Материалы по теме

  • Новость от 07.03.2007: Праздничное пиво можно будет попробовать в Праге на Пасху
  • Новость от 05.11.2006: Чехия и Германия выступают против повышения цен на пиво
  • Новость от 07.09.2005: В Чехии даже монахи варят пиво
  • Статья: По половнику пива - на обед,  18.01.2006
  • 2007-04-15 23:30
    travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами