На Майорке туристов научат печь пироги

Туристический офис Пальма-де-Майорки предлагает всем желающим отправиться в кулинарный тур и попробовать необычайно вкусные блюда национальной кухни. Она основывается на традициях южно-французской и греческой школ кулинарии и поэтому включает в себя множество блюд из риса, овощей, зелени, сыра, рыбы, мяса и фруктов, обильно сдобренных оливковым маслом.

Экскурсия начнется на городском рынке, где путешественников научат выбирать свежие продукты, а также угостят разными сортами хлеба: знаменитым инжирным пан-де-хиго (pan de higo), который готовится с добавлением миндального ореха, а также пан-де-оли (pan de oli) – серым хлебом, политым свежим оливковым маслом с натертой мякотью помидора. Далее туристов проводят в Marc-Fosh – один из лучших ресторанов острова, где научат несложному способу приготовления энпанадас (enpanadas) – деревенских пирогов с мясом, рыбой и зеленым горошком. Также здесь предложат попробовать лучшие блюда национальной кухни: запеченного молочного поросенка, рагу из баклажанов и морепродуктов, густые супы и, конечно, необычайно вкусные десерты из сладкого картофеля, тыквы и миндаля.

Тур организуется для групп от 4 до 8 человек и проходит ежедневно с 10.00 до 14.00. Стоимость тура - 85 евро с каждого путешественника, сообщает Mallorca Xperiences. (перевод Travel.ru)

Материалы по теме

  • Новость от 27.03.2007: Кулинарные туры станут самыми популярными в 2007 году
  • Новость от 23.03.2007: Кулинарный тур – новое развлечение на Ямайке
  • Новость от 16.03.2007: Кулинарные туры необычайно популярны в Перу
  • 2007-04-07 13:26
    travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами