Кулинарные туры станут самыми популярными в 2007 году

По мнению экспертов, в этом сезоне самым модным увлечением среди туристов станут кулинарные путешествия для гурманов. Среди предлагаемых турфирмами услуг уже сейчас нередко встречаются не только экскурсии, знакомящие путешественников с историей и культурой страны, но и гастрономические туры по лучшим заведениям.

Итальянский горнолыжный курорт Валь-д'Аоста объявил 2007 год годом кулинарного искусства. В меню ресторанов гостиниц включены блюда, приготовленные по старинным рецептам Альп. Туристам, отдыхающим на курорте, предложат традиционный ужин из типичных местных продуктов.

Кулинарные туры пользуются популярностью и в Перу. Главный туристический офис столицы страны - Лимы – разработал кулинарный туристический маршрут для гурманов. Экскурсия начинается на центральном рынке: туристам демонстрируют более трехсот сортов картофеля и кукурузы, составляющих основу перуанской кухни, и угощают зажаренной на гриле и сбрызнутой соком лайма свежей рыбой. Затем туристы посещают лучшие закусочные, а кульминацией путешествия становится визит в один из ресторанов национальной кухни.

Среди туристов из стран СНГ популярностью пользуются кулинарно-образовательные туры по небольшим болгарским городкам. Лидером кулинарного рейтинга в Болгарии является шопский салат с брынзой. Интересно, что владельцы ресторанов не только с удовольствием кормят гостей, но и делятся рецептами, пишут "Белорусские новости".

Материалы по теме

  • Новость от 06.11.2006: В Болгарию – за вином
  • Новость от 10.12.2003: Болгария развивает винный туризм.
  • Новость от 20.02.2003: Блюда в честь иракского кризиса - в болгарском ресторане.
  • 2007-03-27 08:48
    travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами