Кулинарные туры станут самыми популярными в 2007 году
Итальянский горнолыжный курорт Валь-д'Аоста объявил 2007 год годом кулинарного искусства. В меню ресторанов гостиниц включены блюда, приготовленные по старинным рецептам Альп. Туристам, отдыхающим на курорте, предложат традиционный ужин из типичных местных продуктов. Кулинарные туры пользуются популярностью и в Перу. Главный туристический офис столицы страны - Лимы – разработал кулинарный туристический маршрут для гурманов. Экскурсия начинается на центральном рынке: туристам демонстрируют более трехсот сортов картофеля и кукурузы, составляющих основу перуанской кухни, и угощают зажаренной на гриле и сбрызнутой соком лайма свежей рыбой. Затем туристы посещают лучшие закусочные, а кульминацией путешествия становится визит в один из ресторанов национальной кухни. Среди туристов из стран СНГ популярностью пользуются кулинарно-образовательные туры по небольшим болгарским городкам. Лидером кулинарного рейтинга в Болгарии является шопский салат с брынзой. Интересно, что владельцы ресторанов не только с удовольствием кормят гостей, но и делятся рецептами, пишут "Белорусские новости". Материалы по теме
2007-03-27 08:48 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|