Кулинарный тур – новое развлечение на Ямайке
Тур начнется в ресторане Pimento Porch Clubhouse: посетителям прочитают лекцию об истории ямайской кухни и предложат потренироваться в приготовлении "джерка" (jerk) – барбекю из маринованной свинины с добавлением перца, лука-шалота, тимьяна и мускатного ореха. В огонь, над которым готовится мясо, обязательно кидают щепки ароматного гвоздичного дерева. Далее туристы пройдут на кухню ресторана Mother Thyme's Spice Garden: там им расскажут о многочисленных специях и травах, используемых для приготовления традиционной пищи, - нескольких сортах острого перца, мускатном орехе и особом виде имбиря. В завершение экскурсии проголодавшихся посетителей проводят в ресторан One One Cocoб, где их научат смешивать тропические коктейли и угостят одним из самых известных ямайских блюд – жарким из козьей головы и ног с бананами и ямсом, приправленным перцем и белым ромом. Стоимость экскурсии - $15. (перевод Travel.ru) Материалы по теме
2007-03-23 15:03 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|