В итальянских заведениях будут подавать только качественное оливковое масло

28 ноября 2014, 09:21, Travel.ru - В Италии вступает в силу закон, предусматривающий подачу в ресторанах, пиццериях и барах оливкового масла исключительно в контейнерах со специальной защитной пробкой, защищающей от подмены продукта или его разбавления.

Традиционно, в итальянских заведениях использовались стеклянные бутылочки для разливного масла oliera. Новая мера призвана гарантировать, что клиенты получат качественное масло к заказанным блюдам. Специальные пробки невозможно "растянуть", изъять или заменить, чтобы налить в контейнер низкокачественный продукт или разбавить хорошее оливковое масло ординарным, пишет "Италия по-русски". За несоблюдение закона владельцам заведений грозит штраф до 8 тысяч евро.

В этом году в Италии - неурожай оливок, и власти опасаются, что рынок оливкового масла в стране будет "захвачен" восточными и африканскими производителями, которые не предъявляют таких высоких требований к качеству продукта, как итальянские. А именно оливковое масло - один из национальных продуктов Италии, которая гордится его качеством.

2014-11-28 09:21
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами