Раскрыта загадка невкусной еды в самолете
Авторы исследования проводили эксперименты с участием добровольцев, которым предлагали есть одни и те же блюда в различных условиях, пишет Lenta.ru. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий гул в салоне самолета, а во второй трапеза проходила в тишине. При этом всем "подопытным" завязывали глаза. После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при откусывании и пережевывании. Кроме того, людей спрашивали, понравилась ли им еда. Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно более пресной, но жесткой и хрустящей. Ученые полагают, что воздействие шума на вкусовые и слуховые ощущения имеет разную природу, и намерены более тщательно исследовать этот вопрос. 2010-10-24 13:25 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|