Посетителям шотландских пабов не доливают
Практически половина порций крепких алкогольных напитков, продаваемых в ресторанах, пабах и барах отелей в Шотландии, оказывается по объему меньше заявленной нормы. Такие данные были получены сотрудниками Службы торговых стандартов Шотландии (Scotss) во время ежегодной двухнедельной проверки. В среднем по всей стране официанты не доливают виски, джин, ром и водку в 46% заказанных порций. Из 415 рассмотренных образцов лишь 225 содержали правильное количество алкоголя (25 или 35 миллилитров), в то время как 190 порций были неполными. Во время проверки также были замечены и случаи превышения заявленного объема порций. Причиной почти всех несоответствий явилась ошибка персонала, а не предумышленная попытка обмана клиентов или неточность оборудования. 2008-10-29 12:03 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|