Острые блюда picanterias стали культурным наследием Перу

2 мая 2014, 17:33, Travel.ru - Министерство культуры Перу объявило острые овощные рагу и закуски, называемые picanterias, культурным наследием страны. Это главная гастрономическая достопримечательность региона Арекипа (Arequipa), расположенного в южной части страны.

В Арекипе есть множество закусочных, которые предлагают picanterias из местных овощей, отваренных в специальном соусе из перца "чили", а также темно-фиолетовый напиток chicha morada, который готовится из здешних сортов кукурузы. Теперь все эти заведения общепита планируется объединить в единую сеть, при этом сохранив уникальный стиль каждого места, сообщает Buenolatina.ru. Помимо того, picanterias de Arequipa будут включены в кулинарные маршруты по стране: гости других регионов Перу смогут не только попробовать эти блюда, но и узнать историю их появления и даже научиться их готовить.

2014-05-02 16:33
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами