В Уругвае создан заповедник для наблюдения за китами

5 сентября 2013, 15:38, Travel.ru - Правительство Уругвая подписало закон, запрещающий любую агрессивную деятельность в отношении китообразных. При этом речь идет не только о браконьерстве, но и о несанкционированных экскурсиях и фотосессиях.

Все 26 видов китообразных, обитающих в водах Уругвая, находятся под угрозой. Для их защиты новым законом была выделена территория под заповедник. Это будет одновременно и исследовательская площадка, и туристический аттракцион, где любители природы смогут понаблюдать за животными в их естественной среде обитания, сообщает BuenoLatina.ru. Подобные программы уже созданы во многих странах Южной и Центральной Америки.

Наблюдение за китами в Уругвае последнее время становится все более популярным занятием среди туристов. Новый экологический проект, работа над которым велась в течение года, направлен на то, чтобы сохранить уникальную флору и фауну и помочь путешественникам увидеть ее во всем разнообразии.

2013-09-05 14:38
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
© 2005-2019 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования