Должникам все сложнее выехать за границу

- Нынешняя процедура запрета неплательщикам выезжать за границу такова: после того, как судебный пристав выносит решение о временном ограничении выезда (на шесть месяцев), постановление направляется по почте должнику, ФМС, Пограничной службе ФСБ и территориальному подразделению ФССП. Фактически, должник не может выехать только после того, как пограничники получат документ от судебного пристава, в среднем на это уходит около месяца. Теперь эта процедура значительно ускорится.

Постановление будет отправляться в Пограничную службу электронной почтой, что сократит срок введения, а также отмены временного запрета на выезд до двух недель, рассказал представитель ФССП Игорь Комиссаров. Об этом пишут "Ведомости".

По данным ФССП, с января по март из России не смогли выехать почти 8000 человек, их общий долг превышает 4,6 млрд руб, Треть незаплативших (2,7 тыс человек) - должники по алиментам на сумму 120 млн руб.

Чаще всего выезд ограничивался из Краснодарского края (365 человек), Москвы (201) и Московской области (191). За первые три месяца 478 неисполнителей судебных решений, которым суд запретил покидать страну, сразу погасили свой долг (всего на 62 млн руб.), а значит мера работает эффективно, заявил Комиссаров.

2008-06-18 11:33
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами