Музей картофеля фри открылся в Бельгии

- В центре бельгийского города Брюгге открылся музей одного из самых любимых бельгийцами блюд - картофеля фри. По утверждению бельгийцев, это блюдо, известное также как "французская картошка" или "фриты", впервые было подано к столу во Фландрии еще в XVI веке.

Посетителей музея познакомят не только с историей появления картофеля фри в Европе, но и расскажут о рецептах его приготовления, сообщает РИА "Новости". Во время готовки ломтики картошки опускают в кипящее масло дважды: первый раз - для того, чтобы они прожарились изнутри, затем - предварительно подсушив, - чтобы образовалась корочка. Из одного килограмма картофеля получается только 540 граммов "фритов".

В передвижных закусочных "фритри" покупателям подают картошку в бумажных кульках, предлагая на выбор майонез или соусы.

2008-05-07 13:21
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами